우유와 유제품은 골다공증 예방에 필수적인 칼슘과 비타민 D의 가장 대표적인 공급원입니다. 흡수율도 높고 맛있게 섭취할 수 있어 남녀노소 누구에게나 권장되는 건강식품들 입니다.🧀 주요 성분성분명 기능 및 역할칼슘 뼈와 치아의 주요 구성 성분, 골밀도 유지에 필수비타민 D 장에서 칼슘 흡수 촉진, 뼈 대사에 관여단백질 뼈를 구성하는 콜라겐 생성, 근육 유지 도움인(P) 칼슘과 함께 뼈 구조 형성에 관여칼륨(K) 산-염기 균형 유지, 칼슘 손실 방지비타민 B2 (리보플라빈) 에너지 대사 활성화, 피부 건강에 도움💪 효능 및 기대 효과골다공증 예방칼슘과 비타민 D가 풍부하여 골밀도 유지에 매우 효과적특히 폐경기 여성과 노년층의 골절 위험 감소성장기 어린이와 청소년의 뼈 성장성장판을 자극하고 뼈 길이와 강도 ..